Kamis, Desember 30, 2010

Kuliner Khas Maluku


IKAN BAKAR, merupakan salah satu menu andalan tempat ini. Ikan yang digunakan adalah ikan lalosi yang memang banyak ditemukan di perairan Pulau Ambon. Diberi bumbu sedikit pedas, disajikan dengan sambal colo-colo, sambal yang mempunyai cita rasa asam yang kuat yang dihasilkan dari jeruk cina. Ada juga pilihan sambal terasi dan sambal petis yang sebenarnya bumbu dari otak-otak. Harga: Rp. 25.000/ekor

SOP IKAN, ini nih yang t-o-p b-g-t. Aroma kuah yang asam-asam segar berpadu dengan gurihnya daging ikan bobara menjadi favorit kami. Harumnya daun kemangi menambah rangsangan pada indera pengecap kita. Wajib dicoba. Harga: Rp. 60.000/kg

CHA BUNGA PEPAYA, menu yang ini tentunya sulit didapat di tempat lain. Bunga pepaya ternyata bisa diolah menjadi makanan pendamping yang lezat. Tapi buat yang tidak suka rasa pahit mungkin agak menghindari menu ini, rasa pahit seperti paria memang masih lekat pada menu ini. Tapi buat ibu-ibu mungkin menu ini yang paling dicari. Harga: Rp. 20.000/porsi.

TEMPE & TAHU PENYET, tidak terbayang sebelumnya bahwa yang akan hadir dimeja adalah sepiring tempe dan tahu dengan “taburan” sambal merah di atasnya. Pedasnya nendang. Dan menu ini yang paling cepat datangnya di banding yang lain hehehe, jadi dalam waktu sekejap piring-piringnya bisa langsung bersih karena emang sudah kelaparan dari pesawat. Harga: Rp. 10.000/porsi (isi 4 potong)
Makanan di rumah makan ini overall tidak mengecewakan walau juga tidak terlalu special. Masalah selera sih, karena beberapa rekan saya justru sangat terkesan dengan cita rasa makanan yang tersaji di rumah makan ini. Selamat mencoba….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar